• QQ空间
  • 收藏

书豪:魔兽有张扑克脸麦帅:霍华德又壮又快棒极了

| 2020-06-10

北京时间9月28日,据NBA官网报道,在休斯顿火箭队的媒体日上,除了“魔登组合”之外,林书豪、钱德勒-帕森斯以及欧莫-阿西克这三位上赛季的首发球员同样受到了很大的关注。

自从今夏成功吸引到“魔兽”霍华德加盟之后,休斯顿火箭迅速成为了全联盟最具关注度的球队之一。这一点从今天的媒体日活动就能看出,美国几大主流体育媒体都派出工作人员前往休斯顿,TNT当家主持人克雷格-萨格以及ESPN的著名记者克里斯-布鲁萨德早早地便出现在了发布会现场进行等候。

“我们将专注于赢在当下,并且希望等到明年4月中旬(即季后赛开打之时)能成为一支伟大的球队。”火箭总经理莫雷在接受采访时说道。

今年夏天,火箭主帅麦克海尔已经多次观看了霍华德的训练,并且还亲自参与指导。在今天的媒体日上,他对“魔兽”目前的状态给予了很高的评价:“他看上去很快、很壮,而且焕然一新。我认为他现在棒极了!”

对于任何球队来说,一号位都是非常重要的一个位置。作为火箭队的主力控卫,林书豪的身上一直都存在着很大的争议。从一名默默无闻的落选新秀,到凭借着“林疯狂”而一举成名,再到加盟火箭后从“招牌球星到配角”的心理落差,面对如同“过山车”般的起伏,林书豪自己是如何看待的呢?

“学会如何处理外界对你的期望值,学会如何去屏蔽掉外界的一些杂音,这些都需要时间。在整个过程中,只有经历失败,才能够达到最终的目的。”面对这些曾经让自己显得极为困扰的问题,如今的林书豪已经可以从容应对。

“我是一名控球后卫,我的职责就是让其他队友都能够融入球队的战术体系。”他接着说道,“我在球场上需要做的就是控制节奏,一如既往地无所畏惧,打出更好的防守,并且让自己变得更加高效。”

“从球队的角度来说,我们将会受到更多的关注;但从个人的角度来说,我肩上的压力会小很多。”

很显然,“魔兽”的到来将使得林书豪在场上获得更大的自由度。“德怀特有着一张扑克脸,他很喜欢开玩笑,这对球队的化学反应很有好处,而且他会让我的工作变得更加简单。”谈到这名新队友时,林书豪这样表示:“他可能是当今联盟的最佳中锋,而且他和哈登有着截然不同的领导方式。”

不久前,关于他本人的纪录片《林疯狂》正式首映。当被问到是否喜欢这部片子时,林书豪笑着说道:“我当然喜欢,因为这是一部和我有关的纪录片。如果连我都不喜欢看,那么没人会喜欢。”

作为2011年的次轮新秀,钱德勒-帕森斯这两年来的进步有目共睹。如今的他早已坐稳火箭队的首发三号位。

谈到今夏的主要训练内容时,帕森斯透露:“我的训练重点就是创造得分机会的能力,我希望能够在任何防守球员的面前轻松得分。”此外,他坚信“魔兽”的加盟让火箭队迎来了夺冠的最大机会。

毫无疑问,霍华德加盟火箭队之后,受到威胁最大的就是上赛季以首发身份打满82场常规赛以及6场季后赛的土耳其中锋阿西克。现在外界最关心的是,随着火箭队的训练营将于明天正式开始,霍华德与阿西克到底能否在场上“和睦共存”呢?

“我对此不想发表任何评论。”阿西克起初一脸平静地说道,“大家可以随便问,但这个问题我不会回答。我会努力做好自己的本职工作,并完成教练安排给我的一切任务。”

由于经不住现场记者们的不停追问,阿西克最终还是谈论了对霍华德的看法,而且他相信“魔兽”是全联盟最优秀的中锋。

“防守端,我认为我们的搭档效果会非常棒,但是必须想到在进攻端如何能够达到平衡。这些都需要由教练来决定。等到明天训练营开始以后,再看一下教练会怎样来安排吧!”他最后说道。

(罗森)

2020-09-21
亚运会 杜兰特爆发被赞最好球员 詹皇坐不住:我必须带好头
  上一场击败湖人队的比赛,勒布朗得到27分13个篮板率队赢得连胜,他的篮板数创造加盟热火队以来的主场新高,同时在过去10场比赛里,勒布朗场均得到29.6分,投... <详情>
2020-09-21
亚运会 巴西里约建起“俄罗斯足球之家” 推纪念徽章貂皮帽
  闽南网7月13日讯 世界杯越接近尾声,巴西人越不感冒。随着巴西队无缘决赛以1比7惨遭德国队羞辱,里约大街小巷,身着巴西球衣的球迷越来越少,他们宁可穿着巴甲俱... <详情>
2020-09-21
亚运会 环法第八赛段去年亚军首披黄衫 康塔多升至第七
新浪体育讯 北京时间7月6日晚,2013年环法大赛第八赛段从卡斯特到阿克斯195公里的山地赛争夺全部结束,英国天空车队的克里斯-弗罗梅以5小时3分17秒获得本站... <详情>
2020-09-21
亚运会 球员带伤出战应慎重 别赢了比赛输了未来
新华网体育成都6月13日电(吉戎昊)11日,在勇士的“生死局”中,杜兰特带伤出战,并再度受伤。 从赛后发布会上得知,杜兰特此次是跟腱受伤... <详情>
2020-09-21
亚运会 恒大成为首支四度夺冠球队
 超级杯以4比1胜申花 恒大成为首支四度夺冠球队 26日,2018中国足协超级杯在上海虹口足球场举行。联赛冠军广州恒大技高一筹,最终以4比1战... <详情>
2020-09-21
亚运会 短道速滑队开展入队教育和入队宣誓仪式
5月31日,中国短道速滑队队员在活动现场。 新华社记者 夏一方摄 本... <详情>