• QQ空间
  • 收藏

花滑大奖赛美国站金博洋男单暂列第九

| 2020-06-10

原标题:花滑大奖赛美国站彭程/金杨领跑双人滑短节目 金博洋男单暂列第九

新华社北京10月19日电(记者李嘉)国际滑联世界花样滑冰大奖赛首站赛事于当地时间18日在美国拉斯韦加斯打响,中国双人滑名将彭程/金杨在短节目比赛中名列第一,男单名将金博洋暂列第九。

彭程/金杨本赛季的短节目曲目是轻快活泼的《太阳马戏团》,尽管彭程在最开始的后外点冰三周跳中稍有失误,但两人顺利完成了三周抛跳和三周捻转,最终以72.73分拿下短节目头名。

彭/金组合近年进步明显,两人是2019年四大洲花滑锦标赛的季军,并在今年世锦赛上获得第四名。金杨赛后说:“我们在单跳中有明显失误,但其余的表演都发挥不错,总体上我们很满意。”

俄罗斯组合帕芙柳琴科/霍迪金当日也表现出色,完美演绎了《暴风雨》,这对去年世青赛冠军组合以71.25分暂列第二。美国组合凯恩-格里布勒/勒杜克以68.20分名列第三。

在男单短节目中,美国名将、两届世锦赛冠军陈巍发挥了自己的水准,虽然开场的勾手四周落冰稍有失误,但后面的阿克塞尔三周以及后外点冰四周接后外点冰三周连跳都高质量完成,毫无悬念地以102.71分名列第一。

俄罗斯选手阿利耶夫以96.57分排在第二位,第三名是加拿大选手梅辛,得分为96.34分。金博洋在短节目中两个跳跃出现重大失误,最终以74.56分排在第九。

女单比赛中,去年全美冠军田纳尔发挥抢眼,以75.10的个人最佳成绩领跑短节目。日本名将坂本花织以73.25分排名第二,她的队友樋口新叶以71.76分位居第三。

冰舞韵律舞则由今年世锦赛季军、美国组合胡贝尔/多诺休以83.45分领先,俄罗斯搭档、今年欧锦赛冠亚军组合斯特潘诺娃/布金以80.46分位列第二,加拿大组合波德莉/索伦森以77.85分排名第三,中国选手陈宏/孙茁鸣排名第十。

世界花样滑冰大奖赛共有6站赛事和一站总决赛,美国站是本赛季大奖赛的首站比赛。

2020-09-27
亚运会 马刺神射接近加盟雄鹿 板凳奇兵密尔沃基辅佐梅奥
新浪体育讯 北京时间7月28日,据ESPN记者马克-斯坦因报道,之前被马刺收回包夹合同的射手加里-尼尔目前已经接近跟雄鹿签约,双方可能会在北京时间周日完成签约。... <详情>
2020-09-27
亚运会 路易斯英勇一杆赢英国女子赛 朴仁妃与历史无缘
新浪体育讯 北京时间8月5日,苏格兰时间星期日,史黛西-路易斯(Stacy Lewis)在三洞待打的情况下还落后三杆,可是她奋起直追,最终在圣安德鲁斯老球场赢得... <详情>
2020-09-27
亚运会 科比突入传球遭抢断 洛瑞极速狂飙上篮取分
北京时间12月9日,NBA常规赛继续进行,湖人主场对阵猛龙,比赛进行到第三节还剩9分23秒时,洛瑞抢断快攻一条龙上篮取分。以上为相关视频。 <详情>
2020-09-27
亚运会 苏迪曼杯八强对阵揭晓:1/4决赛 中国战丹麦
原标题:苏迪曼杯八强对阵揭晓:中国抽得上上签 1/4决赛战丹麦   人民网北京5月22日电(赵欣悦)5月22日晚,2019羽毛球苏迪曼杯结束了小组赛争夺。中国... <详情>
2020-09-27
亚运会 柔道季军追小偷反被打成“熊猫眼”
  帝希尔被打成“熊猫眼”,展示奖牌。 据外媒报道,比利时奥委会9日证实,刚刚获得里约奥运柔道铜牌的比利时选手帝希尔脸上的... <详情>
2020-09-27
亚运会 《人民冰雪·冰雪故事汇》2020年1月上线
为响应国家“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,从2020年1月开始,人民网体育频道将陆续播出旨在全面展示中国人冰雪梦的系列微纪录片《人民冰雪·冰雪故事汇》。节目在... <详情>