• QQ空间
  • 收藏

吴鹏:游泳生涯很圆满或出国深造未来不会离开体育

| 2020-06-10

北京时间9月14日上午10时,游泳名将吴鹏做客新浪微访谈,与网友互动。谈到退役后的打算,吴鹏表示,如果有这个机会,还是希望能在学业上继续深造。

>>>

吴鹏在刚刚结束的全运会中拿到了三金一铜的优异成绩,在游完最后一项接力后,他表示:“此刻没有眼泪只有欢笑,退役前最后一战很圆满。”11年前釜山亚运会勇夺三枚金牌的15岁天才少年,十几年来一直是中国男子游泳的标志性人物,吴鹏将灿烂的笑容留在全运赛场。

吴鹏此次在全运会男子200米蝶泳项目上实现了史无前例的四连冠,微访谈中,有网友问他赢得轻松吗。吴鹏感慨赢得非常不容易:“亚军陈寅和我也是在这个项目多年的对手,近几年我和他水平也是在伯仲之间!”

这些年的比赛,哪一次让吴鹏最为难忘?他回答:“伦敦吧,虽然是一次失败的经历,但是为之付出了很多,几年在美国的努力虽然没有得到回报,但是收获很多!”吴鹏参加过2004、2008、2012年三次奥运会,但一直与奖牌无缘,网友问吴鹏对此是否留有遗憾。吴鹏回答:“一定会有点遗憾的,但是什么事都不会十全十美!总的来说我的游泳生涯还是很圆满的了!谢谢你。”

网友问:“是什么支持着你在游泳这个运动项目上坚持了这么长时间?训练期间有迷茫过吗?怎么克服的?”吴鹏说:“其实就是自己对这个项目的热爱,希望能把自己从事的这项事业做到自己能做到的最好!训练比赛期间是一定有迷茫,找不到方向的时候,特别是在职业生涯的末期,还是多和教练、家人、朋友沟通,所以特别感谢他们这么多年对我的帮助和爱护。”

吴鹏在出道时混合泳也很有实力,后来转攻蝶泳项目。回想这个决定,会感觉可惜么?“不会啦,因为随着年龄的增长,体能各方面不能保证训练再保持在一个高强度和大运动量的阶段了,放弃混合泳,专攻蝶泳也是出于这方面的考虑,总的来说在蝶泳上还是取得了一些成绩的。”

谈到退役后的打算,吴鹏透露,退役之后想先休息一段时间,好好考虑后面的计划,可以肯定的是不会离开体育这个圈子,也不会加入演艺圈。他也考虑在学业方面继续深造:“如果有这个机会,自己还是希望能在学业上有深造的考虑的。”“去的话应该是去美国,学校暂时还没有确定。”(新体)

2020-09-14
运动图片 湖人救命1胜拖垮昔日真神 他是漏洞?请学马刺绝招
新浪体育讯 120比117,湖人客场击败森林狼,保持对后者22场连胜的同时,更止住三连败,危急暂缓。全场比赛,纳什命中两个三分球,全场贡献16分和8次助攻,看似... <详情>
2020-09-14
运动图片 意媒评海外教头里皮扎切罗尼榜首 安切洛蒂获低分
北京时间10月3日消息,世界名帅里皮率领的广州恒大在亚冠联赛半决赛中两回合总比分8-1淘汰日本柏太阳神挺进亚冠决赛,创造了中超球队首次打进亚冠决赛的历史。这不仅... <详情>
2020-09-14
运动图片 米杨:压力不大没想过要超越魏秋月 我会不停追赶
新赛季全国女排联赛即将开战,天津女排主力阵容的主力二传位置从魏秋月变成了米杨。对等待多年迎来的机会,米杨压力不大且抱负满怀:“月姐很成功,我没想过要超越她,那样... <详情>
2020-09-14
运动图片 欧冠百场巨星最强11人:这才是宇宙队!亨利配劳尔
北京时间11月28日凌晨,巴黎圣日耳曼主场2比1战胜奥林匹亚科斯,对于伊布来说,这是值得纪念的一天,因为此役是他职业生涯的第100场欧冠比赛,他也就此成为“欧冠... <详情>
2020-09-14
运动图片 霹雳舞进2024年奥运会?IOC支持该提议
霹雳舞有望进奥运会。图/IOC巴黎时间3月27日,国际奥委会(IOC)官网发布消息,IOC执委会支持巴黎2024年奥运会及残奥会组委会关于增加霹雳舞、滑板、攀岩... <详情>
2020-09-14
运动图片 奥运会男排亚洲区资格赛 中国队力争直通东京
  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏) 2020年东京奥运会男排亚洲区资格赛将从今天开始到12日在江门举行,中国男排将再次向奥运会入场券发起冲击,只有在这个比赛中... <详情>