• QQ空间
  • 收藏

自由式滑雪空中技巧世界杯第二站中国收获2金1银3铜

| 2020-06-05

新华社长春12月22日电(周万鹏 刘津妤)2019-2020赛季国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯第二站比赛22日在长春世茂莲花山滑雪场收官,“中国军团”在三个项目中揽下2金1银3铜。其中,名将齐广璞和徐梦桃分别加冕男、女个人赛冠军,继首站后再度穿上“黄色领滑衫”。

当日个人赛采用一跳定胜负的规则。在男子组的角逐中,前日揽下首站个人冠军的齐广璞延续了稳定的发挥,第16个出场的他在4.525的难度动作中表现完美,最终以128.05分夺金。

连续收获两站世界杯冠军,休整一年之后复出的齐广璞在赛后坦言还没有达到预期。“其实就是把训练的水平发挥出来了,接下来还是希望能一点点提升自己的状态。”

最后出战的平昌冬奥会亚军、中国选手贾宗洋当日也高质量地完成了技术动作,收获了123.90分,但在难度系数方面不敌俄罗斯选手布罗夫,后者以126.70分斩获银牌,贾宗洋获得铜牌。

“平昌冬奥会后我接受了双膝手术,有一年多没有比赛。”贾宗洋说,“从受伤到现在一直处于恢复阶段,整体发挥还是欠缺一些,今年的目标就是去适应比赛节奏,重新找回做动作的感觉。”

女子组方面,首站告捷的徐梦桃继续强势表现,以110.77分的较大优势夺冠。白俄罗斯选手拉曼诺夫斯卡娅获得亚军,成绩为97.07分。中国选手孔凡钰收获季军。

混合团体赛中,俄罗斯队以316.66分斩获金牌,孔凡钰、杨龙啸、孙佳旭组成的中国二队以312.12分获得银牌,徐梦桃、齐广璞、贾宗洋搭档的中国一队摘得铜牌。

2020-09-27
冬奥会 安东尼近4场得分场均40+ 甜瓜:能赢球我愿意只得10分
  漂亮的数据和丑陋的胜利,哪个更重要?昨天纽约尼克斯队主场以108比110输给了达拉斯小牛队之后,尼克斯当家球星安东尼会说,他选择后者。   的确,昨天全场... <详情>
2020-09-27
冬奥会 美体操协会申请破产,美媒:这是为性侵案诉讼拖延时间
新京报讯(记者 徐邦印)12月6日,由于受到美国体操队队医纳萨尔性侵案影响,美国体操协会向法院申请破产。协会声明称,这是为了尽快支付受害者的索赔。但部分美国媒体... <详情>
2020-09-27
冬奥会 3亿人民币之争阿尔滨不逊恒大 洋枪PK11国脚对决
3亿元的战争,阿尔滨不逊恒大 恒大之所以全队身价近2亿元,还要拜多位明星级外援所赐,其中巴里奥斯400万欧元,孔卡300万欧元,埃尔克森200万欧元,而在中... <详情>
2020-09-27
冬奥会 中国女篮挺进大运会八强创造历史 男篮首战告负
新华社那不勒斯7月4日电(记者李博闻 刘旸 周畅)中国女篮4日在2019世界大学生运动会以75:50击败芬兰队,收获小组赛两连胜的同时也顺利出线,晋级八强。这也... <详情>
2020-09-21
冬奥会 马刺狂屠森林狼18分获4连胜 莱纳德17+6+2邓肯15+8+5
  圣安东尼奥马刺队(29胜8负)保持西部领跑位置。莱纳德得到17分和6个篮板,邓肯得到15分和8个篮板,帕克得到14分和10次助攻,他们率队压制住勒夫的进攻,... <详情>